I am an Observer

Ricky Sow 的 小小攝影 Blog

向 2008 道早安


Good Morning, Sg. Buloh!

希望之谷 Sg. Buloh.  

2008 年的第一場拍攝行, 結果還是給了它. 這一次的外拍活動, 雖然只來了 Sengkit, 祥小, Blueglory, Ashes 和 我共 5 人, 不過, 由於當天的天氣, 實在是好的不得了, 大家也拍的不逸樂乎! ha! ha ! 我每一次看到 Sengkit 在檢查照片 @ LCD screen 時, 幾乎都會聽到他在喊 " 嘩! 顏色好美喔! " 😛

快樂行

來看看大家當天的表情! 🙂

新年來囉!

當地的市集, 都紛紛掛上新年吉祥/應節飾物, 開始有農歷新年的氣氛 yo!
p/s : 天很藍, 對不對? 不要懷疑, 我並沒有在 PS 加重藍色調! 只要背對太陽成 90 度直角, 沒有使用 CPL 也可以拍出藍藍的天!

吉祥果

這果實的形狀還真的有點怪.

老伯

有經常到 Sg. Buloh 的攝友們, 對於這位老伯, 應該不會感到陌生了吧?

中原一點"白"

不知道為什麼, 當時的心中就是會喊出 " 中原一點白"這句! 😛
註 : 記憶中, 在武俠小說中, 曾經有過 " 中原一點紅 " 這號人物.

老阿嬤

老阿嬤緩緩而行, 步向社區" 同濟會"的方向, 那兒, 是社區老人聚在一起 " 開槓 " 和飲咖啡的樂園.

認真的時刻, 是最美和最帥的!

有個朋友問我, Photopintu 靚仔靚女多, 是不是真的?
我說, 認真在玩攝影的朋友, 你說漂不漂亮/ 帥不帥? :p

春, 已到了門口

還有盛開的花朵相隨呢!

桔子, 藍天

我們再次來到了這桔子園. 上回桔子園老板和藹可親的面孔, 我還記憶猶新呢~!

桔子正紅

這些有好價錢的桔子, 都是要出口至新加坡的喔!

光影(一)

光影 (二)

我的光影作品, 與 Photopintu 光影達人 gcsk76 相比, 差的遠了! 不過, I dare to try!

青草皮, 白雲和藍天

最後, 少不了的是
團體照

左起: 我, Ashes, Sengkit, Blueglory 和祥小.

期待未來路續有來的攝影外拍活動.

註:
Sg. Buloh – 是一個位於 Selangor 州的小社區, 也是麻風病院的所在地. 區內的建築物, 部份擁有將近 80 年的歷史. 不過, 隨著醫學的進步及年老病患的往生, 目前剩下的病患人數已經不多. 另外, 它也是附近區域著名的花卉/盆栽/草皮/果樹批發和零售市集. 當年, 主要的勞力多來自於麻風病人, 這樣的計劃, 除了可達到院內財務自給自足, 同時, 也是病患心靈上的一種寄託, 達到雙重的平衡. 不過, 目前的勞力, 大部份都已經被外勞所取代.
由於為了符合當地發展之需要, 麻風病院的部份古老/廢棄建築物, 部份已開始被拆除. 當地關注人文古物的一些社團也正持續著在尋找方法來挽救剩餘的歷史古蹟. 以上的事件演變, 目前仍然在持續發展中…

廣告

星期六, 一月 12, 2008 - Posted by | 影像日誌 | , ,

2 則迴響 »

  1. 喜歡這一組照片..尤其第一張和"桔子, 藍天"個人超愛

    迴響 由 小星星 | 星期三, 一月 23, 2008 | 回應

  2. 謝囉!

    迴響 由 rickysow | 星期二, 一月 29, 2008 | 回應


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: