I am an Observer

Ricky Sow 的 小小攝影 Blog

Le Tour de Langkawi 08 @ KL

昨天中午,Sengkit,Starkid和我共三人到 Avenue K 會合吃午餐,準備 Cover 3點30分左右的 Le Tour de Langkawi 08 自行車比賽的最終站 – KL.
這次是我第二次拍攝以上的活動,去年同時間,因為沒有超廣角鏡頭,曾經企圖使用 17mm 焦端把前景〔自行車〕和背景〔 KLCC Tower 〕套在一個畫面中,結果,在尋找角度的過程中,發現,站的遠,前景就不夠靠近,站的近一點,KLCC 又沒有辦法完整的套進來,實在是苦不堪言呀!.今年,我終於可以試一試 12mm 端的 POWER 了! wa ha ha !
的確,今年在 KLCC 獵景的攝友人數,與去年比較,的確是遜色了一點!不過,今年大家都好像特別鍾愛躺著仰拍這個角度,比賽還沒開始,街旁轉角處就躺平了一堆攝友.

比賽準時開始,我終於也可以感受到那一份”迫近”的壓迫快感了,尤其是自行車隊和攝記的大型機車在頭頂不到一公呎的距離呼嘯而過的時候!當自行車完全通過後,我和前方的幾位攝友都不約而同的快”彈”起來,有的還不斷的說”好險,好險”!不過,現在回想起來,覺得好爽!哈!哈!哈!

大概跑完了前三圈,我們就轉移陣地到終點站 Dataran Merdeka 以攝取較不同的背景構圖.當時,天氣也開始轉陰了,光線更顯不足,考驗起我們來了, 尤其是使用長焦端 200mm 以上的時候.

後來,看到天快下起雨來了,我和 Sengkit 在頒獎禮未開始前,就先溜了!

以下,是我的一些照片分享

2. KLCC

3. 選手與勇敢的攝友們

 
4. Jln Pinang
 

5.

6. 轉入 Jln Ampang

7. 附近 Central Market 處

8.

9. Dataran Merdeka

明年再見了!

Cross 一下

Sengkit link : http://www.sengkit.com/myblog/?p=85#more-85

Starkid Link : http://sslaiphoto.com/photoblog/index.php?showimage=296

廣告

星期一, 二月 18, 2008 - Posted by | 影像日誌

2 則迴響 »

  1. 哈哈..那個躺平很多人的畫面真有趣

    迴響 由 sacofat | 星期一, 二月 18, 2008 | 回應

  2. 有機會的話, 也來躺一躺, 很刺激喔! 🙂

    迴響 由 rickysow | 星期二, 二月 19, 2008 | 回應


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: