I am an Observer

Ricky Sow 的 小小攝影 Blog

九月初九 九皇爺誕 – 增江北天宮

九皇爺誕重頭活動的之一 : 九月初九 過火坑

由於是上班日, 下班後實在是沒法及時趕到 Ampang 南天宮參與活動, 因此, 我選擇了離我家較近的 增江北天宮. 拍攝前, 在北天宮附近的賣齋食的檔口解決了我的晚餐, 出呼意料的, 炒米粉和紅豆水的味道都還不錯, 頓時心情都好了一點!

這次的過火坑活動, 由於大會嚴格限制參與的人數和各有關規定也被要求一一遵照, 因此, 前後不到 20 分鐘, 活動就結束了. 也因為如此, 這次所呈現的焦端被限制在 12mm ~ 50mm 之間, 缺少了望遠焦端. 真是失算呀! 不過, 攝影人原來就應該在有限的客觀條件下, 尋找和捕捉會場其最好的一面, 不是嗎? ha ha ha ! ( 我找藉口啦, 其實是腦筋轉的不夠快啦! ) ha ha ha !

哈! 之後翻看拍攝的照片, 我仍然還面對著之前的問題, 看來, 真的是要一步一腳印, 慢慢求進步了!

好吧, 來看照片

a1. 工作人員正忙著替參與過火坑活動的善信蓋 朱砂 " 符印 “.

a2. 工作人員正搬運參與當晚過火坑的神像.

a3.

a4. 工作人員正依在 " 平安橋 " 等待時辰的到來

a5.

a6. 眾善信聚在圍繩外等待過火坑活動的開始.

a7. 長老開始點火

a8. 澆火水來加強火頭

a9. 壓炭

a10.

a11.

a12.

不到 20 mins, 過火坑活動就結束了!

a13. 善信正在拾取一些火炭回家, 以保平安.

a14.

a15. 北天宮牌樓

– End –

廣告

星期四, 十月 9, 2008 - Posted by | 影像發表 | , , ,

10 則迴響 »

  1. 看来你是被S的贴毒到~ahaha
    北天宫真的挺小型的

    迴響 由 Ashes | 星期四, 十月 9, 2008 | 回應

  2. ha ha! 增江北天宮的規模是小了一點! 明年一定抓妳來參與拍攝! Wa ha ha !

    迴響 由 rickysow | 星期四, 十月 9, 2008 | 回應

  3. 生活,就是最好的题材。

    迴響 由 Gan | 星期五, 十月 24, 2008 | 回應

  4. 你是住增江的吗?
    我有个大姨也是住哪里,
    你拍的照片很美也~ =)

    迴響 由 Sky | 星期五, 十月 24, 2008 | 回應

  5. To Gan

    Hm..Hm…對! 對!

    To Sky

    謝謝! 我住在 Jalan Ipoh.

    迴響 由 rickysow | 星期五, 十月 24, 2008 | 回應

  6. 第一次來,覺得所有的照片都在說故事,不簡單,會常來這裡學習的.

    迴響 由 CK | 星期六, 十一月 15, 2008 | 回應

  7. 无意中闯了进来,发现一些好照片..

    迴響 由 kgworld | 星期六, 十一月 15, 2008 | 回應

  8. 謝謝 CK & Kgworld.

    Kgworld 最近有沒有拍到什麼滿意的作品 ? : )

    迴響 由 rickysow | 星期日, 十一月 16, 2008 | 回應

  9. 呵呵..有没有满意的作品没关系啦,最重要是可以时常和一大班朋友一起出去拍照.

    迴響 由 kgworld | 星期二, 十一月 18, 2008 | 回應

  10. To kgworld

    說的也是! : )

    迴響 由 rickysow | 星期六, 十一月 22, 2008 | 回應


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: