I am an Observer

Ricky Sow 的 小小攝影 Blog

Ricky 的生活片段 ABC III

謝謝大家給於[ Ricky 的生活片段 ABC I & II ]的不吝指教.

雖然以上的照片和文字, 都不是什麼大不了的事情, 不過, 卻是我的一些真實的生活經歷. 我的一兩位國外朋友在 MSN 對話中告訴我, 雖然分隔兩地沒辦法見到面, 不過, 以上的照片s, 卻可以讓他們了解我的近況及感受一些我所感受的事物! 嗯, 未來我會再多貼一些.

17. 天空, 雲 @ my outstation trip

在南北大道開長途車, 一般上, 除了可以在車上練習 唱 K 外, 另外我常做的, 就是欣賞車外的天空, 尤其是 年底雨季的時候, 從 KL 出發時, 可以是晴空萬里, 到了 Ipoh, 可能已經是烏雲密佈或下起傾盆大雨, 之後, 駛往 Penang 的方向時, 天氣又再轉變成 " 烈日當空 “. 人生的變化和起伏, 有時候不也正如車外的天空, 看多了, 習慣它就好了!

18. Night life @ Penang street, penang island

由於多出公干, 都固定住在 Penang street 的某家大酒店, 而這家酒店又靠近 Night Life area, 因此, 入夜的時候, 街道是蠻熱鬧的. 有一陣子, 曾經見過一群中性人/流鶯在街上拉客, 還好最近比較少見了!
Night life, 已經是 都市生活和旅遊促銷不可或缺的一部份了!

19.Ramly burger store @ Penang street

老實說, 我會去吃 Ramly burger (Malaysia Best local burger ), 多數都是在 Penang 公干的時候, 在 KL 的時候反而沒有想要去吃它. 你問我為什麼, 我也說不出來!
有朋友說, Penang 有這麼多好吃的 local food, 為何不趁在 Penang 的時候多吃一點? 或許, 這麼多年下來, 該吃的, 我都吃過了, 所以, 少了一份" 刻版" 的執著, 而後更能"隨心所欲".

20. Good morning Geogre Town @ Penang

從酒店的窗口望下來, 大部份的時候, 都是這一幕相同的景. 這麼多年來 ( 有快10 年了), 街道和建築物仍舊, 沒什麼變化, 有變化的, 卻是這一位正在望著街景的我!

21. Good Morning S’pore @ S’pore

12 月, 由於是年終拜訪客戶的 " 季節 “, 因此, 上 2 週還在 Penang, 現在卻已在 S’pore 了! 居住的這家酒店 ( 也光顧了快 10 年), 之前才經歷了 renovation 的工程, 環境都變的更明亮和清潔了! 包括酒店旁的這條河流, 似乎比以前清澈多了!

22. Condo @ S’pore

酒店對面的這棟 Private Condo, 四年前還是一棟四層高的舊倉庫. S’pore city 齒輪的轉動和變化, 果然是從不停滯了!

23. Condo @ Subang

不需要做什麼比較, 我們有我們的生活方式.

24. Dinner @ Jalan Ipoh

最後, 這幾個月的經濟或許很不好, 不過, 點一些簡單便宜的菜式, 也可以吃的很豐富. 最後, 祝大家 2009 年豐衣足食, 少一份執著, 生活也是可以很自在的過.

Thank you.

廣告

星期六, 一月 3, 2009 - Posted by | 影像發表

10 則迴響 »

  1. 怎麼覺得你的照片都有懷舊的色調,
    你有調色過嗎?
    感覺很有感覺.

    迴響 由 凡人旅館 | 星期六, 一月 3, 2009 | 回應

  2. 有越来越精彩的感觉哦!!

    迴響 由 yithoe | 星期六, 一月 3, 2009 | 回應

  3. 謝謝大家的欣賞. 就讓它在 " 精彩 " 的界點結束, 不錯喔!

    p/s : 如果大家對使用菲林的類型有興趣, 可以注意一下檔名的後幾碼…

    迴響 由 rickysow | 星期日, 一月 4, 2009 | 回應

  4. 觉得你的照片配上写实的生活还瞒吸引人的….
    文字与照片里的颜色加起来,真是"精彩"….
    也比较有blog的味道~
    重点是拍多点LOMO!!!

    迴響 由 blueglory | 星期三, 一月 7, 2009 | 回應

  5. 會隨緣, 不會去強求! : P

    迴響 由 rickysow | 星期三, 一月 7, 2009 | 回應

  6. 拍拍照片,談談自己和周遭,就是一個生活記錄了。
    繼續…

    迴響 由 jess | 星期六, 一月 10, 2009 | 回應

  7. 生活和攝影,一種態度。ricky 大哥的這系列生活片段和川流大哥的生活攝影哲學有異曲同工之妙呢!

    迴響 由 fox | 星期一, 一月 12, 2009 | 回應

  8. To jess

    Thanks ! 其實, 我 較 prefer 一圖解千語, 不過, 我功力不足呀!

    To Fox
    Aiyo…我的照片怎麼可以和川流大哥的生活攝影哲學比呀? 我只是多加 1 ~ 2 句閒話家常而已. 沒什麼營養的!

    謝謝大家的支持.

    迴響 由 rickysow | 星期一, 一月 12, 2009 | 回應

  9. Eiiii…….再Pintu Lomo版看到Ricky 用XA E2C, 追踪到这里,
    TNND, 今天才发现我认识的Ricky的‘摄影观‘很不同了?
    从题材到构图,从刻板到随兴, 就是跟以往有很大的不同。
    很写意生活的作品,
    摄影生活化, 生活身影化 — 你又上一层楼了。

    另外,
    TNND, 你昨天偷吃了什么药?

    纠正:爱的使者=Love maker

    迴響 由 love maker | 星期二, 一月 13, 2009 | 回應

  10. To Love maker

    您的大駕光臨, 讓小弟受寵若驚咧!

    其實, 也不是什麼轉變啦, 只是把攝影的寬度再擴大一點點而已. 至於深度的話, 還淺的很呢.

    P/s : 昨天有發生什麼事嗎?? ha ha ha !

    迴響 由 rickysow | 星期二, 一月 13, 2009 | 回應


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: