I am an Observer

Ricky Sow 的 小小攝影 Blog

我的 2008 年照片之回顧

不知不覺又一年了! 2008 年照片之回顧, 今年遲了一些貼上, 因為要讓路給前面的貼子. ha ha ha ! 2008 年拍了好多照片…我都不知道該如何選.

總體而言, 去年的拍攝體裁, 比較著重於 Event 部份. 自然人文, Fashion & landscape 就少拍了.
至於拍片的數量總張數, 應該有比 2007 年少一點. 或許是因為沒什麼 拍攝的 new idea/ angle, 又或許是懶了, 累了, 也可能是時間少了. 不過, 沒關係, 數量並不是重點! 重點是不是有自己滿意的. Well…是有啦, 所以, 才會難選囉!

For 2009 年, 由於之前新進了一些的小菲林相機和 正片, 多了一項 " 輕便攝影 " 的選擇. Ya! 所以, 我相信今年有多貼一些生活照片. 菲林和數碼, 相輔相成. : P

好吧, 話說多了, 來看一看照片吧!

1. Club 8 @ KLPAC

這是我 2008 年個人其中 2 場較喜愛的 Band Event covering. 這一張是彩排的時候拍的, 只是沒想到, 這樣的場景, 正式表演的時候, 卻不再復見. 水哥說的對, 如果拍到 drummer 的豉棒揚起或被用力的拋起, 那會更完美!

2. Katak @ Tmn Rama Rama

這一張, 我的 相機 & 105VR 鏡頭, 幾乎是快貼近水面來取景的, 差點就被犧牲了! 不知道為什麼, 我蠻喜歡拍青蛙的! 現正尋找可拍攝到 樹蛙 的地點中.

3. Early morning @ Yacht Club, Langkawi

嚴格上來說, Langkawi Yacht Club 是我們 Travel 行程中唯一應[攝影]目的而去的地點. 個人是蠻滿意的 as 它代表了我對於Langkawi 這地方的最初印象.

4. Fashion on 1 @ 1 U

2008 年個人較感興趣的 Fashion show, 雖然沒有參加比賽, 不過, 一連在那呆了 2 天以上進行拍攝練習, 也當著是會見攝影 kaki 的時光. ha ha !

5. World Drum festival @ Dataran Merdeka

個人是蠻喜歡以上這一張的! 光線和氣勢看起來剛好, 可惜取不到打者背面的拍攝位置, 不然, 角度就可以更好一點! 整體而言, 雖然 2008 年這一場的演出並沒有 前年那場那麼令人感動, 不過, 個人還是期待 2009 年, Vietnam 隊會重新歸大隊.

6. Lotus @ Tmn Batu metropolian

Tmn Batu matropolian 已是我拍攝 Lotus 的偏好地點了! 不過, lotus 池中的 lotus 是否會盛開來迎接到來的攝友們, 那就要看運氣了!

7. Lunar New year Latern festival @ T.H.K K.L

天后宮的農曆年花燈展, 已是我每年必到的傳統節慶盛會了! 這 3 張小兔子的表情, 吸引了我的目光. 表面上, 呈現的是一片歡笑, 可是, 眼神中卻隱藏著一些說不出來的怪異感覺! ha! 想太多了!

8. MIFC 2008 @ Putrajaya

如果要在吉隆坡地區欣賞到"有品質"的煙花表演, 每年的 MIFC ( Malaysia International Firework Competition )是不容錯過的! 不過, 兩年了, 還是面對著 " 煙霧迷漫 " 的老問題!

9. Nine Gods Emporar festival @ Ampang

雖然每一次進行拍攝的工作都會面對被煙燻到"淚滾涕流", 可是, 到了下一年相同的時候, 還是會和攝友準時來報到! ha !
去年, 使用了 16 : 9 格式 + PP 的方式來呈現, 看看是否會帶出和以往不同的感覺.

10. Explosions In The Sky tour @ KL Ruums

08 年中 2 場偏好 Band Event covering 的第 2 場, 現場除了"燈光"棒, 人潮湧湧的強烈臨場感外, EITS 音樂築成的 Sound Wall, 是令我感到驚嘆至今的. 不知道 Scotland 的 MOGWAI 之演出是否也會有如此的 衝擊 感呢 ? 期待中.

以上的整理, 算是總結了 Ricky 2008 年的攝影內容, 期待 2009 年的照片會帶來更多的新鮮感.

謝謝大家.

廣告

星期三, 一月 21, 2009 - Posted by | 影像發表, 影像日誌

2 則迴響 »

  1. 喜欢莲花那张,很特别,加油 😀

    迴響 由 ahfook | 星期三, 一月 21, 2009 | 回應

  2. 祝你 " 新年快乐,万事如意, 欢乐年年! “

    迴響 由 小河 | 星期五, 一月 23, 2009 | 回應


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: