I am an Observer

Ricky Sow 的 小小攝影 Blog

NTV7 2009 十分紅演唱會.

今年的concert 規模雖然變小了, 不過, 表演的藝人都用賣力和用心, 尤其是本地藝人, 加油喔! 感謝 CHY 今年再度邀請我加入當暫時攝記.

嗯! 看來老天爺當天有照顧大家, 下午的時候, 吉隆坡還斷斷續續下了 5 ~ 6 場大大小小的雨, 還在擔心去年的 " 雨中拍攝經驗 " 是否要重現? 還好, 6:30pm 之後, 天氣就轉好了! 而且,今年的場地是 Bkt. Jalil Car park A, 鞋子不用再泡水了! : P 另外, 主辨當局今年也特別規劃了 Media 區, 動線比往年更靈活和舒適, 有用心喔!

老實說, 今年的大牌陣容和去年比較起來, 真的是有一段距離. 舞台的設計和燈光, 也讓人感到有點 " Cut Budget “, 所以, 當時的心情, 是有點抱著拍拍可以交差就好那一種心態, 而且, 我當時有部份的" 心", 還遺留在 KL Music Reunion 7 會場中. 不過, 當音樂響起來之後, 手腳和腦袋又身不由己的自動 " 快速運轉 " 起來. ha !

這一次, 我主要的器材是 D300 + Sigma 70-200 F2.8 一機一鏡到底. ISO1600, WB – Manual , F4 ~ F5.6 之間, Manual mode.

以下, 是我與大家分享的一些照片.

1. 會場 – 這是當天唯一使用 Tokina 12-24 F4 拍的一張

2. 司儀 – 文康和 欣怡

老實說, 我比較喜歡今年的司儀組合, 怎麼說呢, 他們的表現…真的 “恰如其分"!

3. 任賢齊

4. 鄧穎芝

5. 羅憶詩

她的 pose 是蠻最多的, 不曉得她之前是不是當過模特兒 ?

6. 郭曉薇

當天最可愛的一位! : D

7. 林健輝

8. 王明麗

9. 劉力揚

一句話, 她真的是唱將! 聲音是好的沒話說! 這張照片, 她在玩撒水! XD

10. 許茹芸

11. 石欣卉

12. Suki, 王明麗, 石欣卉

她們三人演唱 MaMa Mia 組合曲時, 我看到的, 是她們的用心來嘗試把場子搗熱, 大不大牌, 其實不太重要, 重要的, 是觀眾能感覺到妳們的熱情! 加油!

13. 方力申

Alex 這一系列 Shot, 有打算把 alex 拍成報福音的 天使 ( 雖然當天他是穿黑色雨外套 ), 因此, 角度和燈光氣氛就朝這個方向進行抓拍. 這可能是現場環境 + Alex 外觀 + 音樂+ 燈光等因素綜合而即時興起的念頭囉! 不過, 個人是蠻喜歡這種"突發奇想"的感覺! 🙂

14. 陳慧琳

15. 結束.

後記:
演唱會開始的時候, 還曾經向友人抱怨今年的燈光不理想, 不過, 後來看到友人們的照片, 才發現自已能力不足之處. 嗯! 下回要改進.

完整版照片 : 照片

廣告

星期一, 十二月 21, 2009 - Posted by | 影像日誌

8 則迴響 »

  1. 谢谢你的照片

    请多多支持力扬的新专辑~ ^_____^

    迴響 由 Cola | 星期一, 十二月 21, 2009 | 回應

  2. 博主,你好。我是刘力扬大马后援会的,请问可以转力扬的照片到我们的论坛吗?

    迴響 由 Kim | 星期一, 十二月 21, 2009 | 回應

    • To Kim
      ok. 可以提供你們的 weblink 嗎? Thanks.

      To Cola
      不客氣.

      迴響 由 rickysow | 星期一, 十二月 21, 2009 | 回應

  3. 谢谢楼主!
    谢谢你对力扬的赞赏~

    迴響 由 ellen | 星期二, 十二月 22, 2009 | 回應

    • 不客氣.

      迴響 由 rickysow | 星期二, 十二月 22, 2009 | 回應

  4. 照片真好。(雖然我只是看了你上述幾張。)
    懂得拍照的人很多,懂得用鏡頭說話的人卻很少。加油!

    我記得以前我在上課的時候,我的講師說過這么一句:
    “拍攝難免遇到不理想的環境和時機,但是除了經歷配合或選擇時間地點;就是要在有限的框框里創造無限。”與你勉之。

    迴響 由 陳櫟 | 星期三, 十二月 23, 2009 | 回應

  5. can i have the ori size of the pics please?coz i wan 2 develop them.can i hav pic number 1 and 15?if possible,can email to me at winnietan1101@yahoo.com? hope to hear from you soon

    迴響 由 Lynn | 星期日, 三月 13, 2011 | 回應


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: