I am an Observer

Ricky Sow 的 小小攝影 Blog

逝去的日子 : 看到的, 得到的和學到的. Part I

Just shooting...

好久沒有貼 膠卷 的照片了! 這是由於過去的數個月, 發生了一些事情, 心情因而起起伏伏不定, 當中, 還把攝影給擱下了一段時間. XD.

這一次, 還是 3 卷膠卷, 3 台相機, 前後共拍了 4 ~ 5 個月, 還跨年呢! ( 之前都是一個月至少拍一卷 ). 配搭的組合是 : LCA Zenith 配 Fuji Superia 200, LCA+ 加 Super wide len 配 Fuji Velvia 100F 和 XA 配 Kodak EBX 100.
不過, Zenith 現送修了, 希望 Mr. Wong 能把它給救活, 不然, 兩台 Zenith 都可以大聲宣佈 bye bye 了! 唉!

由於以下的照片, 大部份的時候都是看到就按下了快門, 有的或是憑著當時心中的感覺, 有的或是憑著目視的畫面, 因此, 待會與大家分享的照片, 部份可能就不會有文字旁白. ha ha ha !

1. 萬聖節 @ 1U

2. 九皇爺誕 @ 安邦南天宮
攝於 大戲舞台
哈! 哈! 真的是越拍越沒有新概念, 遇到 bottleneck 了, 怎麼辦? 其中一個解決的方法, 就是暫停休息一下. XD

3. Night street shot @ Jalan Ampang, KL
吉隆坡的夜
Zouk ing 前, 在門口的街拍. : P 好久沒去 clubing 了!!!

4. Zanmai sushi @ 1U

喜愛的 sushi 店之一.  KL 終於有一間價格不貴, 品質還可以的 sushi 連鎖店了! Yeah!!

5. 民俗療法 – 拔罐
JJ in action - 拔罐 ing
JJ 的 拔罐秀, 比九皇爺誕更加吸引我們這些攝影人呢! 我們是沒藥救了! XD

6. Shopping alone @ 1U

nothing special, just jalan jalan …

7. 中國來了

引用 康熙來了 這節目的名稱 as idea…如果不是前方有 Kancil, 自己都差點誤會是在國外拍 de… XD

8. Sreet shot @ PJ Sea park Car park, PJ
After my NASI lemak meal @ Sea park
老馬都會知道, 這邊有間好吃的 Mamak stall – Nasi Lemak Ayam. : P

9. Padi Field @ Sekinchan

稻米開始黃了! : )

10. Sea Food meal @ Kuala Selangor

價格 ok, 食物味道還好…

to be continued

廣告

星期日, 二月 28, 2010 - Posted by | 影像發表

2 則迴響 »

  1. 胶卷照片的味道是数位相机比不上的。
    那种颗粒感让人一看难忘。

    迴響 由 凡人旅馆 | 星期日, 二月 28, 2010 | 回應

    • 謝謝! : )

      迴響 由 rickysow | 星期二, 三月 2, 2010 | 回應


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: